Информация о меню ежедневного горячего питания
В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.
Питание детей осуществляется по «Основному (организованному)
меню МБДОУ-детский сад № 497, включающее горячее питание» детей от 1 до 3 лет и
от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих
общеобразовательные программы дошкольного образования, с 10.5 -часовым
пребыванием детей.
В Учреждении в текущем году детей
инвалидов или детей с ограниченными возможностями здоровья, которым требуются
специальные условия питания, нет.
· Если у Вашего ребенка имеются
аллергические проявления на молоко или глютен и т.д. (диагноз подтвержден
аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю ДОУ и согласовать переход на
специализированное меню.
Информация о наличии диетического меню
При поступлении ребенка с пищевой аллергией, другими отклонениями в здоровье, детей – инвалидов, требующим коррекции питания в МБДОУ - детский сад № 497:
-родители (законные представители) ребенка должны предоставить справку от врача специалиста (аллерголога, гастроэнтеролога и др.) либо данная информация должна быть отражена в форме № 026/у-2000, где медицинскими работниками прописываются рекомендации по ограничению (исключению) в питании ребенка продуктов аллергенов на основании заключения врача специалиста;
-на основании данных документов заведующий издает приказ и информирует медицинского работника, воспитателей, сотрудников пищеблока;
- медицинские работники согласовывают с сотрудниками пищеблока, родителем (законным представителем) воспитанника конкретные ограничения в питании конкретного ребенка;
- пища для данных детей работниками пищеблока готовится отдельно по меню;
-ежедневное нахождение данных детей контролируется делопроизводителем и им информация о количестве передается на пищеблок повару.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Кейтеринговые услуги не
предоставляются. Организация питания осуществляется дошкольной
образовательной организацией самостоятельно.